Happy Birthday to ?

Posted by iq paramaaputra | Posted in , , | Posted on 10/17/2010 06:41:00 PM

19

Happy birthday to you, happy birthday to you!! Hari ini, tanggal 17 Oktober 2010 merupakan hari dimana 'dia' tepat berusia 20 tahun. Emang siapa sih dia? Hmmm clue nya 'dia' adalah seseorang yang berpengaruh besar pada blog ini. Hehe. Pengen tau siapa 'dia'? Siapkan kata kata ucapan dulu, baru cari tau di sini


Happy birthday to me
That's right! Siapa lagi kalau bukan saya sendiri. Bagi kalian yang sudah bener menebak, saya beri hadiah ucapan "SALUT!", sedangkan bagi yang belum sabar aja yaa, tunggu di tebakan berikutnya. Hehe.

17 oktober 1990
Pengen cerita dikit nih. Tepatnya 20 tahun yang lalu, saya lahir di sebuah kota yang saat ini telah memisahkan diri dari Indonesia. Ada yang tahu? Mungkin kalian lupa, kota di sebuah daerah bernama Timor Timur. Yap! Kota itu bernama "DILI". Kok bisa? Jangan salah kaprah dulu, istilahnya saya hanya numpang lahir di Dili, soalnya pas itu orang tua dinas di sana. Hehe. But, saya bangga bisa lahir di luar negeri. (sombong)

Harapan kecil
Berjuta juta harapan yang ada di pikiran saya saat ini, yang gak mungkin tak sebutin satu satu. Salah satunya yaitu pengen banget buat kedua orang tua bangga, selalu deket sama yang di atas yang jelas dan bisa meraih sukses di masa depan yang berguna bagi nusa bangsa. Amin ya robbal alamin!


Secarik pesan dari mama:
"Jangan pernah kita biarkan waktu demi waktu bertumbuh tanpa membawa kita pada titik surga karena sesungguhnya itulah akhir perguliran hidup kita,akhir perjalanan hidup kita setelahnya. Detik,menit,jam,bulan dan tahun tidak pernah ada dan tidak pernah berarti lagi. Happy B'day my son..wish u all the best...with love: your mom"

Selengkapnya...

Back to blogging

Posted by iq paramaaputra | Posted in , | Posted on 10/11/2010 06:29:00 PM

9


Yeeeaaahh!! Hai my blog, apa kabar? Sudah berbulan-bulan nih kita tidak berjumpa. Akhirnya ini posting pertama saya setelah kurang lebih 3 bulan vacum dikarenakan buanyak hal, hehe. Kata pertama yang bisa saya ucapkan hanya "WELCOME". Cari tahu disini alasan saya vacum dari dunia perbloggingan, cek dis ot!!!

Internet yang super LELET
Alasan utama mengapa saya jarang online adalah Internet!! Heran sih, padahal usia kartu di modem ini baru sekitar satu tahun. Entah apa mungkin yang mengakibatkannya menjadi super lelet gini. Sedih sih ngeliatnya, gimana enggak? Efek sampingnya, saya mesti keluar malem malem buat nongkrongin warnet kalo ada tugas dadakan, otomatis pengeluaran membludak parah. Huff.... Setelah berpikir panjang, alhasil saya memutuskan untuk menggantinya dan beralih ke operator lain, haha (penghianat).

Tugas seabrek
Stress juga ternyata jadi mahasiswa, bener kan? Seharian mesti berada di kampus. Bukan cuma kuliah, tapi ngerjain tugas yang buju buset banyak amat, bayangin aja seminggu itu bisa dapet tugas dari semua mata kuliah. Dan yang lebih stresnya tugas-tugas itu deadline nya singkat. Otomatis mesti kesana kemari, pinjem buku, cari referensi, dan kalo kepepet "nyontek tugas temen". Ups yang terakhir jangan ditiru.


Mudik ke kampung halaman
Nah ini dia alasan yang paling penting. Berhubung kemarin lebaran dan libur semesteran, saya memutuskan untuk pulang kampung. Kangen mama papa, dan yang jelas pengen banget nenangin pikiran, nenangin jiwa raga. Jujur, suntuk terus terusan di hadapin dengan tugas seabrek yang tiada habisnya, dihadapi berbagai problema hidup sebagai mahasiswa. Alhasil, saya mengisi liburan di kampung dengan kegiatan kegiatan yang sangat menyenangkan, yang membuat saya lupa untuk ngeblog, awalnya ada niat sih, tapi tiba tiba hilang gitu aja, haha.



NB: untuk yang udah berkunjung saya ucapkan terima kasih, now I'm BACK :)

Selengkapnya...

Akhirnya UAS Berakhir

Posted by iq paramaaputra | Posted in , | Posted on 6/10/2010 12:07:00 PM

6

Fiuuuuuh!! Sudah hampir sebulan saya tidak ber-blogging ria, karena tugas tugas dan UAS yang sungguh menyita waktu dan pikiran. Apa kabar kalian? Maaf ya sudah hampir sebulan saya tidak pernah blog walking ataupun post comment. Tentu saya punya alesan yang jelas, yaitu gara-gara UAAASS + FINAL PROJECT!! Mungkin yang udah comment terima kasih banget, pasti saya bales (hehehe). Saya pengen cerita dikit gimana keluh kesah saya selama minggu minggu UAS ini. Kalo Rhoma Irama bilang "Sungguh Terlalu". Cekedot!

UAS (Ujian Akhir Sengsara)
Tak terasa saya sudah hampir satu tahun menjalani diri sebagai mahasiswa. Padahal rasanya baru-baru saja saya masuk ke semester dua, eh ini sudah hampir berakhir. Fiuuh! Males banget bertemu dengan yang namanya UAS. Mesti belajar, gak bisa maen, mesti begadang, jarang makan dan sebagainya. Apalagi kalo pas ujian soalnya super duper susah, serasa kompor mbeleduk nih kepala.

Saya mulai Ujian tanggal 31 Mei 2010. Saat itu hari senin, jadwal UAS ada dua mata kuliah. Yaitu Matdis dan Orkom. Buset amit amit, pengawas yang jaga saat itu killer bin killer, apa boleh buat saya tak bisa melirik sana sini. Tapi, syukur alhamdulillah saat itu ujian berjalan dengan sukses. Hihi. Keesokan harinya, saya libur, tak ada jadwal ujian. Begitu juga dengan hari Rabu nya. Tetapi hari kamisnya, nauuzubillah, UAS Kalkulus!!! mata kuliah yang lumayan saya benci telah menunggu. Rabu nya, saya mesti begadang seharian tanpa bermain, mempelajari rumus-rumus yang sangat menyebalkan. Alhasil, saat ujiannya, lumayan sukses sih, soalnya apa? Saya saat itu ujian di ruangan yang cukup gede, pesertanya pun cukup banyak, nah sukurnya pengawas cuman tiga orang. Lirik sana lirik sini pun berhasil saya lakukan. Hehe.

Hari jumatnya, jadwal UAS mata kuliah pemrograman menanti. Saya belajar dengan sangat serius, soalnya denger-denger soalnya susah bin ajib. Akhirnya, semaleman mesti berdiri depan laptop sambil membaca buku e-booknya. Nah kalau yang ini, bisa dibilang ujian saya berantakan. Soal yang keluar kebanyakan soal menengah ke atas, mau gak mau saya jawab apa adanya saja. Yah, semoga sang dosen memberikan kebijakan nilai kami.

UAS yang paling saya suka ialah UAS Agama. Sistem pada UAS Agama ini ialah Take Home alias di bawa pulang. Hehehe. Jadi mencari jawaban terbaiknya dapat dilakukan dengan browsing atau pun mencari di buku-buku, kalau yang ini bisa dibilang sukses besar. Amin. Nah, UAS terakhir kemarin, ialah UAS TGO. Buseeeeeett!! Soalnya susah abis. Saya serasa sia-sia belajar semaleman, eh yang keluar hanya beberapa saja. Bisa dibilang UAS kemarin tidak berjalan dengan baik.

Tapi, meskipun UAS telah selesai, saya tak bisa senang dulu. Masih ada kerjaan lain, yaitu mengerjakan Final Project mata kuliah pemrograman. Hmm, apa kira kira Final Project yang saya buat? Tunggu di postingan berikutnya. Hihihi. Doain ya semoga FP saya sukses besar! Amin! (thx)

Selengkapnya...

Fingerboard semakin diminati

Posted by iq paramaaputra | Posted in , , | Posted on 5/13/2010 04:39:00 PM

24

So coool!! Kalian sudah pada tau kan olahraga skateboard? Salah satu olahraga yang membutuhkan keahlian serta ketangkasan. Tony Hawk dan Chad Muska telah lama jadi idola para pencinta olahraga yang memacu adrenalin ini. Sayangnya olahraga ini cukup berbahaya jika tidak memiliki keahlian yang baik. Nah, semakin berkembangnya zaman, telah hadir olahraga skateboard yang hanya membutuhkan keterampilan jari tangan, jadi buat kalian yang ingin mencobanya, tidak perlu khawatir, tidak berbahaya kok..

Apa itu FINGERBOARD?
Fingerboard ini merupakan versi miniatur dari skateboard. Dibuat pertama kali sekitar tahun 1970-an. Awalnya pun diciptakan hanya untuk sebagai pajangan atau mainan saja. Namun, semakin berjalannya waktu akhirnya dijadikan sebagai olahraga yang baru.




FINGERBOARD di INDONESIA
Awalnya fingerboard ini banyak digemari di Amerika. Kemudian merambat ke daerah Eropa dan sekitarnya. Dan akhirnya mewabah juga ke daerah Asia, termasuk di Indonesia. Bahkan saat ini telah ada komunitas fingerboard di Indonesia. Berdirinya pun kira-kira tahun 2008. Jumlah anggotanya pun tidak kalah dengan komunitas skateboard pada umumnya, mencapai ratusan orang yang bergabung dari berbagai penjuru daerah di Indonesia. Dan denger-denger rencananya anggota akan terus bertambah, dikarenakan sudah banyak yang ahli dalam memainkannya. Wooooow!!


Bagi kalian yang mungkin berminat untuk mencoba olahraga unik ini, tidak usah khawatir masalah biayanya. Hanya dengan 150 ribu rupiah kalian sudah bisa mendapatkan satu set papan fingerboard yang biasa, tapi kalo yang full custom bisa mencapai satu juta rupiah, wew. Dan belinya pun tidak perlu langsung ke Amerika sana, karena di sini sudah ada pabrik yang memproduksinya.

Oh iya, mengenai arena lintasannya, jangan salah dulu, arena lintasan fingerboard juga khusus loh. Miniatur lintasannya juga ada, rintangan yang ada juga tidak jauh beda dengan aslinya. Sejauh ini setahu saya, lintasannya sudah banyak di distro-distro di Indonesia, jadi kalian yang tidak ingin susah susah membeli lintasannya, langsung aja maen ke distro distro. Dijamin seru deh olahraga ini, mengadu adrenalin juga. Hehehehe.



sumber: forum TC09
Selengkapnya...

Tugas yang tiada henti

Posted by iq paramaaputra | Posted in , | Posted on 5/06/2010 07:36:00 PM

14

Huuaaaaa!! Ya ampun, mendekati libur bukannya malah santai, eh ini super duper sibuk. Dari tugas kuliah sampai tugas di rumah. Bener bener waktu buat main atau santai tidak ada sama sekali. Weekend aja yang mestinya hari buat istirahat, tetep aja ada urusan, misalnya ada kuliah pengganti atau pun praktikum. Baru sadar ternyata jadi anak kuliahan itu berat, enakan SMA dulu, lebih banyak waktu mainnya ketimbang belajar. So kalau saya bisa milih, saya pengen balik ke masa SMA dulu..


Praktikum ASD
ASD itu salah satu nama mata kuliah yang saya ambil, kepanjangan dari Algoritma Struktur Data. Awalnya pas FRSan, alesan saya ambil mata kuliah ini karena dosen yang katanya uenaaak banget ngasih nilai ke mahasiswanya dan kuliahnya pun juga santai. So, saya jadi sedikit lebih tenang saat mengikuti kuliahnya. Tapi nyatanya, saat pertengahan semester, saat jadwal praktikum keluar. Soal-soal modul harus diselesaikan dalam waktu kurang lebih 3hari, dan itu dalam bentuk laporan pendahuluan, kira-kira 7 halaman. Ada yang berbentuk sebagai program pula, susah super susah. Beberapa hari sebelum praktikum, biasanya diadakan yang namanya asistensi, jadwalnya pun sangat dadakan, jadi pernah saat saya sedang asik-asiknya tidur siang, dibangunin buat asistensi, gila kaaan??!!

Praktikum ASD diadakan hari sabtu, saat WEEKEND. Hari yang mestinya jadi hari santai buat tidur jadi hari buat praktikum ASD. Sekitar pukul 11.00, praktikum di mulai, semua mahasiswa dituntut menyelesaikan soal yang diberikan dalam bentuk program dan itu harus diselesaikan dalam waktu dua jam saja. Kalau belum selesai, mahasiswa dikenakan revisi dengan pemotongan nilai.

Tugas TGO
Selain ASD, saya juga mengambil kuliah Teory Graph dan Otomata dengan dosen yang super super enak tetapi dengan asisten dosen yang biangnya TUGAS!! Bayangin aja, selama kurun waktu dua minggu, per kelompok harus membuat 11 paper dan 11 presentasi dari tugas-tugas yang diberikan dosen. Sabtu siang setelah praktikum akan di presentasi kan di depan asisten dosen itu. Buseeeet!!

Akibat tugas-tugas yang gila ini, waktu saya buat blogging bener-bener gak ada. Ini aja saya rela-relain waktu buat posting, padahal besok jam7 pagi ada QUIZ.



Bener bener masa SMA paling indah..

Selengkapnya...

LA LIGHTS INDIEFEST compilation vol 4

Posted by iq paramaaputra | Posted in , , | Posted on 4/15/2010 01:42:00 PM

19

Akhirnyaaa!! Setelah menunggu beberapa bulan lamanya, akhirnya yang saya tunggu-tunggu muncul juga. Album kompilasi dari volume 1 sampai 4 selalu menghasilkan band-band yang sangat berkualitas, baik dari kualitas musiknya hingga genre musik mereka yang sangat kreatif dan inovatif. Oiya, pemenang LA LIGHTS INDIEFEST 2009 ini dimenangkan oleh sebuah band yang berasal dari BALI, yaitu "GACKO". Waoow, congrats ya!! Pengen tau siapa aja band band yang ada di album ini? Dan lirik lagunya? Temukan disini..

Compilation Album Vol. 4
1. Gacko - Pasti Cemburu
2. Lars - Setengah Jiwa
3. Sandra - Movie Song
4. Dharma - Blues Gambus
5. Coffe Reggae Stone - Demon
6. Psychofun - Satu
7. Black Stocking - This October
8. Arah - Katakan Untuk Apa
9. Eifell - Labyrinth Of Love
10. Mortified - Harapan Sirna

Beberapa lirik lagu dari band-band diatas yang menurut saya paling oke :

PASTI CEMBURU
song by: Gecko

Waktu berlalu, ku masih tetap sendiri
jalani hari-hari ku di sini
Ku coba relakan, dirimu bersama dia
dan hati kecilku berkata...

tapi ku tak bisa...!!!!

Reff:
Aku tak bisa, melihat dirimu dengannya
karna ku pasti cemburu...pasti cemburu...
pasti cemburu...!!!

Bodohnya, aku termakan rasa cemburu
bila ku ingat-ingat saat itu
Kucoba nikmati, semua yang terjadi kini
dan hati kecilku berkata...

tap ku tak bisa...!!!

back to reff...!!!


LABYRINTH OF LOVE
song by: Eifell

Lookin, through your eyes and I get lost
Listen to your voice and I get lost
Into your deep deep love...2x

Reff:
Baby, baby hear my call, I'm hailing past the wall
I think I'm lost somehow in a labyrinth of love
Baby, baby give me a clue I need a point of view
I'm right in the middle of your love

From time to time I walk this maze,
I'm lost
Day by day you share that life
and I trust
Into your deep deep love...2x

Bridge:
What you had done to me,
Where you had gone to be,
A perfect smile to see,
baby baby hear my call...


SATU
song by: Psychofun

Ku rangkai satu persatu
Kata yang harus ku susun kembali
Hingga dapat kunyanyikan untukmu

Nyanyikan ekspresi jiwaku
Mencoba untuk ikuti irama
Walau hanya bernyanyi dalam hati

Jangan habiskan waktumu
Hanya untuk sesuatu yang tak pasti
Masa mudamu tak kan datang lagi

Hilangkan beban di hati
Terus maju tampil percaya diri
Dan wujudkan semua mimpi
Dan cita-citamu...

Reff:
Bernyanyilah, melompatlah
Bersama kita satukan dunia
Tanpa ragu...jangan ragu
(demi masa mudamu yang indah)

Tak kan ada yang bisa
Menghalangi jalanku
Tuk satukan semua perbedaan antara
Kita semua bersatu,
Bebas tak terbelenggu, oleh warna, rasa
Ambisi dunia...teriakkanlah!!!

Kalau mau denger lagunya, silahkan beli aja kaset CD nya di toko kaset terdekat..jangan beli yang bajakan yaa...

Selengkapnya...

Face your manga

Posted by iq paramaaputra | Posted in , , | Posted on 4/10/2010 12:42:00 PM

13

Seruu!! Saya menemukan sebuah situs dimana kita bisa menggambar avatar wajah kita sendiri menjadi semirip mungkin. Buat kamu-kamu yang mungkin sudah males atau jenuh menggunakan foto asli di profil picture FB, TW, PLURK dll, mungkin ini bisa dijadikan suatu alternatif pemecahan. Hehehe. Dalam situs ini sudah disediakan beberapa fitur pilihan kok, jadi kamu tinggal pilih saja, tidak usah khawatir kalo kamu tidak bisa menggambar..Check it!

Thanks to Tata Kocet
Oiya, sebenernya bukan saya sih yang menemukannya, ini berkat temen saya, Tata Kocet. Dia yang memberitahukan kepada saya mengenai situs ini. Hehehe. THANKS TA'! Jadi berkat dia saya bisa memecahkan kebuntuan saya untuk mencari foto terbaik untuk dipajang di FB. Selain itu pula, saya jadi dapet inspirasi untuk posting di blog.

Situs FaceYourManga.com
FaceYourManga.com merupakan sebuah situs dimana kita bisa membuat gambar avatar wajah kita sendiri. Disana disediakan beberapa fitur mulai dari wajah, alis, mulut, hidung, serta pakaian yang jumlahnya cukup buanyaaak, jadi jangan khawatir avatarmu itu mirip dengan avatar temenmu. Hehehe. Saya saja sudah berulang kali mencoba membuatnya, pertama kali saya gagal, avatar yang saya buat terlalu cakep dengan wajah aslinya. Hahaha, kedua malah terlalu jelek. Brrrrr. Nah, setelah bersusah payah, akhirnya bisa jadi juga tuh yang lumayan mirip.

Entah mulai dari kapan situs ini ada, katanya sih baru-baru kok, jadi masih banyak yang belum tahu. Buat kamu kamu yang tertarik, langsung aja buka. Gambar sekreatif mungkin, agar bisa mirip dengan wajah asli kalian. Okeokeoke! Faceyourmanga!

Selengkapnya...